Donnerstag, 2. Februar 2012

Winterzeit ist Glühweinzeit!

Perfekt bei diesem Wetter: Aufwärmen mit aromatischem Glühwein!!
Unser Spezial-Rezept: Rezept für 6 Gläser:


• 30g Rosinen
• 750ml trockener Rotwein
• 400ml Madeira
• 60g Zucker
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 7 Zimtstangen
• 1 Orange (abgeschälte Schale von 1 unbehandelter Orange)
• 30g ganze Mandeln ohne Haut
• 6 Holzspießchen

Rosinen waschen und trocken tupfen. Rotwein, Madeira, Rosinen, Zucker, Vanillezucker und 1 Zimtstange in einen Topf geben und ca. 15 Min. erhitzen, inzwischen Orange waschen, trockenreiben und in 6 Scheiben schneiden. Diese mit Hilfe der Holzspießchen an den 6 Zimtstangen befestigen. Aus der Orangenschale Motive ausstechen und auf den Orangenscheiben feststecken. Mandeln in den Glühwein geben und heiß servieren.

Wir wünschen gemütliche Tage!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen