Mittwoch, 16. Mai 2012

Rezept-Empfehlung aus der Funkenfeuer-Küche

Matjes nach Hausfrauenart (für 4 Portionen)

Zutaten:
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2-3 Gewürzgurken
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 250g Creme fraiche
  • 3-4 EL Mayonnaise
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 kg Kartoffeln
  • 8 Matjesfilets
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, Gewürzgurken in Scheiben schneiden, Äpfel vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Creme fraiche, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles mit den Zwiebeln, Gewürzgurken und Äpfeln vermengen. Matjes auf dem Teller mit der Sauce anrichten, Pellkartoffeln dazu, fertig!

Mehr feuriger Genuss: www.landhaus-leuchtfeuer.de





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen